Автошкола Челябинска ПРОСПЕКТ Лицензия №12373 от 21.10.2016г. Тел.: +7 351 233-09-33
Подготовка
водителей категории:
B
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Автодром рядом со школой
• Оплата обучения в рассрочку
• Возможность получения медицинской справки в автошколе
• Автодром рядом со школой
 
Вождение
Вождение
Обучение вождению автомобилем.
Фотоальбом
Фотоальбом
Фотографии автошколы, технопарка, курсантов.
ПДД
ПДД
Обучение Правилам Дорожного Движения по билетам ПДД
Филиалы
Филиалы
Выберите ближайший к вам филиал автошколы и запишитесь на занятия
Автоинструкторы
Автоинструкторы
Автоиструторы
подробная информация
 

Лучше учиться вождению на автомате или механике?
28.08.2012

АВТОШКОЛА ЧЕЛЯБИНСКА ПРОСПЕКТ

Пожалуй, перед каждым учеником автошколы встает вопрос на каком автомобиле учиться ездить: с автоматической коробкой переключения передач (АКПП) или с механической (МКПП)? Специалисты сходятся во мнении, что на ровной дороге и при небольших скоростях, управление автомобилями с АКПП и МКПП не значительно различаются. Но все же этот вопрос действительно очень важен для успешного вождения в будущем, поэтому рассмотрим подробнее плюсы и минусы каждого варианта.

Преимущества обучения на машине с АКПП

Для новичка вождение автомобиля на автомате значительно проще: не нужно следить за скоростным режимом и постоянно переключать скорости. Для многих переключение является самым сложным процессом в обучении, а в случае с АКПП его за ученика выполняет автомат. 
Автоматическая коробка передач не отвлекает и позволяет водителю полностью сосредоточиться на дороге, на обучении перестраиваться, парковаться и др., как раз на том, что дается курсантам сложнее всего.
Обучение вождению начинается с того, что будущий водитель учится трогаться с места. Новичкам это не всегда удается, часто машина встает на перекрестках, светофорах. На автомобиле с АКПП невозможно заглохнуть при трогании с места: машина самостоятельно трогается, стоит только отпустить педаль тормоза.

Преимущества обучения на машине с МКПП

После обучения на механике, как на более сложном варианте, вождение на автомате не представляет никаких трудностей. После сложного перейти к легкому для ученика не будет проблемой и он будет вполне уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля с АКПП. Адаптация к автомату после механики в большинстве случаев требует всего несколько часов.

Минусы обучения на автомате

Если в последующем у вас будет автомобиль с МКПП, то адаптироваться к нему после автомата сложнее, нежели наоборот.

Минусы обучения на механике

В начале обучения все внимание ученика сосредоточено на коробке, он не может от нее оторваться и сконцентрироваться на дороге. Вам необходимо совершать больше действий одновременно и думать о большем количестве манипуляций, с чем не все могут справиться с первого раза.
Большинство машин сегодня имеют коробку-автомат. И если вы, после обучения сядете за руль такой машины, то нужно быть очень внимательным. Вы привыкли, что левая нога у вас находится на сцеплении. Но теперь под ногой педаль тормоза. И по привычке нажав ее, собираясь резко «газануть» с места, можно создать опасную аварийную ситуацию, когда машина встанет как вкопанная среди бурного автомобильного потока. Поэтому первое время нужно концентрироваться на том, что бы левая нога бездействовала.

Так что же, лучше учиться вождению на автомате или механике? Выбор остается за самим водителем



Смотреть все статьи рубрики   .:.   Смотреть все статьи


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

 
© Copyright «автошколапроспект.рф». Все права защищены.
Телефон в Челябинске: +7 351 233-09-33
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Mittelspiel.ru